首页 > 金莎游戏官网 > 学院新闻
迈好第一步 见到新气象——商学院召开教学研讨会及新教师教学技能提高促进会
来源:商学院  日期:2021-01-09  作者:张怡聪  编辑:  浏览量:111


为促进商学院教学活动高质量发展,提升教师整体教学水平,帮助新进教师建立自信心,拓展教学思路,18日,商学院在文质楼118教室召开教学研讨会议及新进教师教学活动分享交流会。会议由副院长赵芳鋆主持,副院长仝新顺,各专业教研室主任和骨干教师及新进教师参加了本次活动。

本次活动分三部分进行。首先是新进教师课程试讲,每人准备一节课内容,依序进行讲授,并进行自我评价与分析。赵芳鋆副院长评析新进教师们准备充分,热情洋溢,讲出了特点与风采,也感受到了她们团结互助、积极正向的态度,并总结了新教师在讲授过程中的优点与待提高之处,同时对新教师提出了期望和要求,需进一步完善教学设计,明晰课堂结构,改进形象礼仪,重视细节表现。其次为教学研讨内容,研讨围绕新时期新环境下对不同学生的培养模式是什么,关注点在哪?教改改什么?OBE教育理念下以产出为导向的人才培养模式应如何落地实施这三个主题为切入点,各专业教研室主任和骨干教师踊跃发言,表达观点,分享多年积累的教学与管理经验。最后,仝新顺副院长在总结中对教师们的言论表示肯定和鼓励,并叮嘱大家充分备课,认真备课,学习做一个幸福快乐的老师,并举例分享了自身的做法,同时要求各教研室接下来持续展开集中探讨。

本次研讨会是商学院为提高教师教学能力进行的交流、分享、研讨活动,致力躬行于教师成长发展的使命,高度体现了商学院“传帮带”的传承意识和进取精神,对保障商学院的教学质量和促进教学工作的顺利进行具有积极的作用。

Top