首页 > 金莎游戏官网 > 通知公告
2021年全国硕士研究生考试诚信考试倡议书
来源:学生工作部  日期:2020-12-25  作者:  编辑:  浏览量:128

亲爱的同学们:

即将到来的2021年全国硕士研究生招生考试,是考生检验自我、提升自我、报效祖国的重要途径,是一次检验知识水平的考试,也是一次道德与诚信的考验。诚实是人生的命脉,是一切价值的根源,也是衡量个人素质高低的一个重要标准。在考试中违规和作弊是违背诚信的不良行为,更是对自身能力与人格的否定和蔑视。在此,河南师范大学金莎游戏官网真诚地向广大考生发出倡议:

1.树道德之新风,立诚信之根本,是我们每一个人的责任,让我们携起手来,营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,制造公平的考试环境。希望广大考生排除干扰、认真复习、积极备考。

2.诚信是道义,更是职责。作为新时代的大学生要深刻认识诚信对于个人发展、社会进步和民族振兴的重大意义。希望同学们严格遵守考试规章制度,尊重监考老师并维护考场纪律,杜绝任何形式的作弊行为,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

3.认识考试的意义和作用,心态平和积极,克服浮躁心理与功利思想,认真复习,以考试作为检验自己学习方法与学习成果的途径。希望同学们能妥善制定复习计划,合理安排复习时间,掌握考试要点难点,熟悉主要课程内容,提高复习效率,查漏补缺,凭自身真实实力考出优异成绩。

4.积极维护诚信考试环境,抵制不良风气。主动阅读了解并遵守考试纪律,避免考试违纪酿成苦果。做到自身不参与任何形式的考试作弊行为;坚决不协助他人作弊。党员、团学骨干应带头遵守并维护。

在即将到来的2021年全国硕士研究生招生考试中,希望各位考生自觉遵守考场纪律,听从监考人员指挥,不作弊,不违纪,考出真才实学,考出诚信风格,考出新联学子的傲骨与自信,用扎实的知识、坚强的意志、求真的态度向自己、向家人、向学校、向社会递交一份满意的答卷!

Top